7月5日,保卫处开展校园安全防控体系建设专题学习会

        为进一步推动高质量平安校园建设,75午,保卫处举办校园安全防控体系建设学习会,邀请象牙塔安全研究院高级工程师张亚林作《新形势下高校安全防控体系建设的实践与探索》专题讲座张亚林曾于今年6月受邀在福建省高校保卫干部工作经验交流上就相关专题做报告,受到与会干部的高度认可。此次学习会由保卫处副处长沈小友主持,后勤处、保卫处全体教职工参加。

cd8980e17593450d8dc9b84215edbffd.png

       张亚林工程师从“双重预防机制引入”“学校双重预防机制建设基础知识”“学校安全风险辨识和隐患排查方法”三方面做了重点介绍。他认为,安全风险辨识及管控需要专业、全面、准确,只有风险辨识管控到位,才能实现隐患排查治理到位。对于风险的评价与分级,可以采用矩阵分析法确定风险等级,制定实施风险管控措施,通过网格化落实安全责任到人,形成排查责任清单。


7cde563360b7498fa8d8cbedc2c40aff.png

互动环节中,参会人员结合讲座内容交流学习体会,并与张亚林工程师进行互动交流。现场交流互动氛围热烈,进一步增强了与会人员安全知识学习的获得感和实效性。

下一步,我们将根据此次讲座中提出的解决方案,着力提升校园安全制度化、网格化、信息化水平,努力建设高质量平安校园。


×

用户登录