国家网络安全宣传周 | 2023国家网络安全宣传周网络安全服务产业发展分论坛举行

16日,2023国家网络安全宣传周网络安全服务产业发展分论坛在福州举行。

本次论坛由中央网信办网络安全协调局指导,中国网络安全产业联盟、中国电子技术标准化研究院联合主办,以“共建网安服务健康生态 共促产业高质量发展”为主题,邀请网络安全相关主管部门领导、专家学者、企业代表等,共同探讨我国网络安全服务产业的发展现状、趋势和挑战,进一步推动网络安全服务产业健康发展,助力实现网络安全服务高质量、规范化。

论坛上,中央网信办网络安全协调局、中国电子技术标准化研究院有关负责人先后作主题演讲、介绍《中国网络安全产业分析报告(2023年)》,并解读网络安全服务国家标准;来自中国网络安全审查技术与认证中心、中国信息安全测评中心等机构以及网络安全企业的专家围绕完善网络安全服务认证评价、网络安全服务产业高质量转型、网络安全结构性升级、实战对抗背景下的安全运营体系等话题,分别发表演讲。

其间还举行了圆桌对话及“2023年网络安全服务阳光行动优秀应用案例”颁奖仪式。


×

用户登录