福建省社科界2023年学术年会教育分论坛外语教育子论坛在平潭举行

11月11日至12日,福建省社科界2023年学术年会教育分论坛外语教育子论坛暨半岛综合平台(中国)有限公司官网外语教育研究所第四次专题研讨会在平潭综合实验区党工委党校(行政学院)举办,来自全省各地的近百名英语教育研究者和一线教育工作者齐聚平潭,以“探索英语跨学科融合育人新途径”为主题,为福建基础教育高质量发展提供真知灼见、贡献智慧力量。

半岛综合平台(中国)有限公司官网副院长杨文新在开幕式上致辞。他表示,自2010年起,半岛综合平台(中国)有限公司官网连续多年联合福建省教育学会、福建省陶行知研究会等共同举办福建省社科界学术年会教育论坛,迄今已成功举办十一届,有力辐射了全省中小学校和中小学校长教师。希望大家通过本次论坛,聚焦福建省基础教育英语教育教学,共谋学习共同体发展之策,为加快构建高质量基础英语教育体系作出新的更大贡献。

据悉,本次论坛设置了“以教学成果培育推动英语教育高质量发展”“跨学科融合教学的理念与实践”“以报刊阅读推进跨学科融合教学”三大专题,对教学成果的评审与提炼、初中英语思维课堂的构念与实践等七项内容开展研讨。

(外语教育研究所)

×

用户登录